乳首のかゆみ
ご投稿有難うございます。
皮膚がホルモンの関係で乾燥します。その為かゆみが出ます。皮膚科受診して保湿剤を処方してもらうと良いでしょう。
ありがとうございます。
ホルモンの関係なのですね。
下着の蒸れなのかな…などと考えていました。
この痒みにおいて、黄色い汁が出るというのは、一般的な(心配不要な)症状なのでしょうか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
この黄色い汁がホルモンの影響の根拠です。これも異常ではございません。
安心致しました。早速皮膚科を受診して参ります。
恐れ入りますが、もう一点質問させてください。
前回の検診で異常がなかったという事は、検診から1年以内であれば、妊娠しても問題はないという事でしょうか?
近いうちに妊娠を希望しているのですが、妊娠中の癌は進行が速いとの事で、気になっています。
もしも妊娠を計画するのであれば、検診後どの位の期間までがベストなのでしょうか?
いつ妊娠して頂いても結構です。検診を受けて1年以内ならばいつでも問題はございません。
いつ妊娠しても問題ないとの事で、こちらの件に関しても不安が払拭されました。
深夜にも関わらず、迅速に対応していただきまして、本当に有難うございました。
夜分に恐れ入ります。
2週間前位から、右の乳首が痒く、気になっていました。
痒い日もあれば、そうでもない日もあるといった感じです。
今日はとても痒みが強く、黄色い汁のようなものが下着についていました。
3ケ月前に貴院にて検診を受けており、特に異常はありませんでした。
この症状で、受診するべきなのは皮膚科でしょうか?
それとも貴院を受診するべきでしょうか?
また、この痒みの原因として推測できるものがあれば、ご教示いただければ幸いです。
恐れ入りますが、ご回答をお願い致します。