胸のしこり
ご投稿ありがとうございます。
検査は結果が出てからで十分です。今、行うメリットがありません。今、行うと無駄な検査になる可能性が大きく、本当に精密検査の適応になってからしましょう。基本的に3ヶ月以内に検査は行えば問題ありません。また、米粒のしこりでは乳癌の可能性はほとんどありません。本当に、精密検査必要となってからご予約の上、ご来院下さい。
お忙しい中、早々にお返事くださりありがとうございました。この数日間、絶望の思いで過ごしていましたので、少し気が楽になりました。
では、結果が出るのを待つことにします。ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
先日人間ドックの触診で左胸に小さなしこりが見つかりました。マンモもとりましたが、その結果がでるのは2週間後といわれました。結果は自宅に郵送、その後希望者は結果を聞きにいくという流れになるので、再検査が必要な場合でも、動けるまでに3週間位待たなければなりません。
しこりは左胸の乳首のそばに米粒位のものが自分でも確認できます。
そこで、貴医院で再度検査をしていただくことは可能でしょうか。もう一度マンモをとってもいいと思っています。