診断について
ご投稿ありがとうございます。
乳腺専門の先生の殆どは診断専門ではないので他の方は分かりませんが、私は99%の病変の良悪性は分かります。病理診断はその証明の為にしているようなものです。乳腺専門は治療が専門と言うことをお忘れなく。意外に診断は苦手な方が多いです。
お忙しい所ありがとうございます。
そうですか。わかりました。
大変失礼な質問ですが、富永先生のマンモグラフィー.エコーだけでの診断で当たるということでしょうか?もちろん病理診断は証明するために行うとは思うのですが。質問な質問申し訳ございません。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
これは私の能力と言いたい所ですが、実は検査機器の精度の高さが大きいのが正直な答えでしょう。例えば当院以外で私が検査の診断をしたらもっと判断を間違うと思います。パートで来ている先生も、当院で検査をするのと、自分の施設(有名な専門施設)で検査をするのとは、診断力が全然違うと言うので、当院で検査をすると安心できると言われます。検査機器は大きな差だと思います。間違えてはいけないのは、単に最新機器ではなく、どれだけランクの高い機器を使用しているかが重要です。最新機器でもランクが低いと意味がないのです。
ただ、過去の経験も多いので診断能力も高いとは思います。
失礼な質問にも関わらず、ご丁寧なお答え有難うございます。
富永先生の病院で富永先生に看てもらい、お言葉を頂ければ99%安心できると思ってもよろしいでしょうか?
某病院での診察で少し不安になり、病院をどう選んでいいのかわからずでした。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
残念ながら、既に他院で検査済みの方を検査することは当院では行いません。当院は精神的安心の為に検査をするものとは考えておりません。この理由は検査によるメリットよりデメリットの確率が高いからです。受診施設で再度ご相談下さい。
病院選びは初回ですべて決まります。最初にどこに行くかで命は救われるのです。
当院はサービス業とは考えておりません。顧客サービスでの口コミは不要と考えております。常に高い技術を提供しており、その為に設備を整えており、それを求めて全国から来院して頂いております。当院の診療は常に戦場だと考えております。
突然の質問失礼致します。
乳腺の専門医の先生は、マンモグラフィー、エコーを見ただけで、病理診断をする前でもだいたいは良悪性の判断はできるものなのでしょうか?