浴槽に浸かると右胸が痛いです
ご投稿ありがとうございます。
入浴時限定症状なので、温度による外部の問題で、内部の乳腺の問題ではありません。乳腺疾患ではありません。例えば、皮膚疾患や内科的な疾患を疑う必要があります。それ以上はよく分かりません。
お答え頂きありがとうございました。
すぐにお返事頂けて嬉しいですし、安心しました。
年齢的にもそろそろ一年ごとの検診を受けようと思っており、幸い貴院から遠くない場所に住んでおりますので、近いうちに予約させて頂きます。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
初めまして。
4歳の子がいる31歳の者です。
ここ1週間ほど、浴槽に浸かると右の乳房なのか乳首なのか痛い部分が明確ではないのですが乳首含めた下半分あたりがズーンと痛いです。
浴槽から出て、洗っている間は痛みは治まります。
普段の生活の中でもたまに痛みます。
お風呂で痛むと検索して調べても授乳期の事しかヒットせず…しかし授乳は子供が一歳半の頃にやめてます。
傷や炎症など何もないですし、触った限りではしこりらしき物はありません。
こちらの掲示板で「痛みだけでは異常とは言えません」と先生が回答されていたのを拝見して少し安心はしていますし、ブラジャーが合っていない気はしてますので、そのせいかとも思っているのですが、疼痛などがある乳癌はしこりがない事もあると聞いた事があり不安でもあります。
そもそも浴槽に浸かった時に痛いという事も気になります。
これはしこりのない乳癌の症状なのでしょうか?