再診の重要性
当院をご利用頂きありがとうございます。
ご指摘の通り、経過観察を要する病気のある方が再診です。つまり、将来乳癌の可能性がある方を意味致します。また、特に異常のない方が自費の乳癌検診となります。保険診療での乳癌検診は全国どこでもありません。
ご返信ありがとうございます。
私の浅はかな考え違いで無駄な期間を過ごしてしまいましたが、富永先生の掛け値なしのご指導を受けられたことに感謝しつつ、邁進してまいります。これからもお世話になりますがどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご丁寧なお返事有難うございます。
二年前から貴院でお世話になっております。また昨日は穿刺吸引の結果をうかがい、ホッとしておると同時に再診と検診の違いをご指導いただき、考え違いをしていた自分が恥ずかしいばかりです。二年前に診察を受け、半年後に再診しなくてはいけなかったのに、カザフスタンに滞在中でもあり、帰国後 2010年11月の築地のがん専門センターで総合ガン検診受診があり、乳腺はマンモグラフィー・マンモエコーとも全く所見なしの結果だったので安心していました。昨年12月に地元の総合病院での検診で[M領域外側に局所的非対称性陰影あり・カテゴリー3]の結果を受け、今年診察初日に貴院に予約電話を入れさせていただいたところ、運よく当日に診ていただくことができました。
昨日、先生にご指導いただいた[再診と検診は全く違う]をしっかり受けとめ、今年の年末に再診にまいりますので宜しくを願いいたします。