悪性を強く疑うと言われています
ご投稿有難うございます。
ホルモン剤を5日だけ飲んで、急にしこりが7㎝もの大きさでできるなんて考えられません。偶々、乳房がホルモン剤で張って気付いたとしか考えられません。このご投稿からは詳細が分からないので、検査をしないと分かりません。細胞診でclassⅢaなので普通は良性を疑うと思います。
早急なお返事ありがとうございます。
知り合いの他科医師も首を傾げていて。
でも乳腺外科医は確信を持っているようです。
抗がん剤治療してからでないと手術できないとまで言われました。
絶望的な気持ちです。
ちなみに針で細胞を取ったのはマンモの写真を見ながら三カ所採取していました。やはり、正診性に欠けますかね。
突然のしこりに主人もびっくりしたほどです。
いままで全くありませんでした。
他に考えられる疾患はあるのでしょうか。
ちなみにしこりは動きません。
ご丁寧なお返事有難うございます。
そこまで言われていたら、乳癌で間違いなく、相当進行した乳癌です。今まで誤診されていたのでしょう。
はじめまして。
毎日眠れないほど悩んでいるのでご意見いただけたらと思います。
婦人科系の疾患があり、診察を受けホルモン剤を処方され5日程飲みました。すると1週間ほどして、突然大きなしこりが表れさらに大きくなりました。7センチ以上あります。固く、少し痛いです。
その後、再診しそのことを話したところ、薬との因果関係はないと言われ院内の外科でマンモとエコーを受けました。
後日、結果を聞きに行ったところエコーは不明、マンモは石灰化が数個あったため注射器で細胞を3カ所取りました。その結果がⅢaで他病院へ紹介状となりました。
移った病院ではエコーだけですが、乳腺外科の医師からしこりがギザギザしていて悪性を強く疑うと言われました。またホルモン剤服用により増殖してしまったことが考えられるのですぐに服用を中止するようにと。
マントロームも予約していましたが、さらに大きな病院へ移りたいと希望したため予約はキャンセルされました。
ちなみに昨年9月に産婦人科でエコーによる乳がん検診を受けています。
その時の見落としもあったのかもしれませんが、急激に癌細胞が増殖してしまうことなんてあるのでしょうか。
細胞を取らないことには確定診断できませんが、あまりにもしこりが大きく命の危険まで感じてしまっています。
また実績のある大きな病院の予約が1ヶ月後しか取れず、進行してしまったらどうしようかと毎日ノイローゼ状態です。