検診について
ご投稿有難うございます。
受診は可能です。但し、3ヶ月後の予約はまだ取っておりません。受診希望の1週間前くらいにお電話でご予約頂ければ問題なく受診可能です。
お忙しい中、早々のお返事本当にありがとうございました。
受診可能とのお返事、大変心強いです!!
また近くなりましたら予約させていただきますので宜しくお願いいたします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
4ヶ月程前にも質問させていただいた者です。
よろしくお願いいたします。
2011年9月に左胸にシコリをみつけ、乳癌検診で超音波をしていただいたところ6ミリの黒く丸いシコリがみつかり別な病院で再検査を受ける様にとの事で再検査にいったのですがその時はマンモグラフィーの予約が取れず引越しが決まっていたためエコーと細胞診をしていただきました。検査の結果はエコーの状態では線維腺腫で、細胞診の結果は3aでした。
その時に病院で三ヶ月後にまた検診をする様にと紹介状をいただき、1月に貴院で検診をしていただこうと思っていたのですが…今妊娠をしていることがわかりました。今妊娠9週目になるのですが妊娠している場合でも検診していただけるのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんがお返事よろしくお願いいたします。
ご投稿有難うございます。
元々検診を指示されている方ではありません。貴女が勘違いをしているのです。これは画像診断では線維腺腫だろうが、細胞診では100%良性ではないと出ているので、3ヶ月後に経過観察の為に、診察や検査を要すると言う意味で紹介状が出ているのです。通常3ヶ月後の受診は厳重経過観察の方で滅多におられません。
既に妊娠されているので、産婦人科もある大きな病院の乳腺外科を受診してください。
お返事ありがとうございました。
勘違いしていました…すごく不安でいっぱいですが
病院さがしてみたいとおもいます。ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
初めて投稿させていただきます。
よろしくお願いいたします。
30歳、妊娠歴なしです。
2週間程前に左胸にシコリをみつけ、心配になり乳癌検診をしていただける病院を探し超音波をしていただいたところ6ミリの黒く丸いシコリがあり、別な病院で再検査を受ける様にとのことで次の日すぐ再検査にいったのですがマンモグラフィーは10月まで予約があいていなく、9月30日に神奈川に引越しが決まっていたためその日はエコーと細胞診をしていただきました。検査の結果はエコーの状態では線維腺腫で、細胞診の結果は3aでした。
3ヶ月後にまた引越し先で何処か病院を探して検査をする様にと紹介先の病院名のない紹介状をいただいてきたのですが、その様な紹介状でもみていただけますでしょうか?
正直、シコリをみつけて初めて乳癌について色々しらべ先生の投稿を読ませていただいて病院選びの大切さにきがつきました…是非、貴医院でみていただきたいのですが、3ヶ月後の予約をさせてもらうことは可能でしょうか?