縦横比について
ご投稿有難うございます。
これ増大とは言いません。サイズは変化なしとお考え下さい。増大とは数cm大きくなることを意味します。
ご回答ありがとうございます。
増大の件につきましては先生のお言葉で安心いたしました。しかし縦横比が0.7あることが気がかりです。線維腺腫として問題ない範囲なのでしょうか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
縦横比だけが判定基準ではないので、それだけでは分かりませんが、縦横比の問題は葉状腫瘍との鑑別ではなく、乳癌との鑑別の判断になります。
お忙しいところありがとうございました。
先生にお話を伺ってよかったです。
また不安なことがありましたら相談させて頂きたいと思います。
ご丁寧なお返事有難うございます。
以前線維腺腫について質問させて頂きました39歳既婚者です。一年半前に14ミリのしこりを乳腺科で診てもらい、組織検査をして線維腺腫と診断されました。
現在17ミリ程になっており、触って自分でも少し大きくなったかなと感じています。増大も心配ですが、縦横比が0.7なのがとても心配です。線維腺腫は縦横比が小さいと聞きます。やはり私の場合は葉状腫瘍か悪性が混ざっていると考えるべきなのでしょうか?医者は今のところ線維腺腫だろうと言っているのですが、私が心配しすぎなのでしょうか?