限局する石灰化とは…
ご投稿有難うございます。
限局する石灰化と言う石灰化の分布を示す用語はありません。ただ、部分的に石灰化があると示しているのかと思われます。精密検査と言うことは非浸潤性乳癌を疑っているのだろうと思います。これ以上は分かりません。
少ない情報と、拙い表現にもかかわらず、真摯にご回答下さり、
真にありがとうございました。
限局する石灰化という言葉に、振り回されていたので、教えて頂けてすっきりしました。
非浸潤がんの可能性があると言うことなので、精密検査に臨みたいと思います。
本当にありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
はじめまして。
とても悩んでいることがありますので、質問させて頂きたいと思います。
先日、人間ドックを約2年ぶりに受診しましたところ、マンモグラフィー検査で、要精密検査と言われました。
特に詳しい説明はして頂けなかったのですが、左乳房上部に、【局限する石灰化】があるとのことでした。
それ以来、局限する石灰化という言葉が、どんな状態を意味するのかがとても気になり、悪い意味なのではないかと、とても悩んでいます。
局限する石灰化=がんということなのでしょうか…?
お忙しいとは存じますが、ご回答のほどよろしくお願い致します。