乳頭から血性分泌? 検査必要か
ご投稿有難うございます。
家族に乳がんの方が居られるので、年1回はマンモグラフィとエコーの併用した検診をお受けになる事は必須の方なのでその中で異常がなければ、2週間程度様子を見て継続するようなら受診の必要があるでしょう。
迅速なお返事ありがとうございました。
年に1回の検診は必ず受けるようにします。
来月検診を受けることになっているので、様子見つつ、
血性分泌があったことを言ってみようと思います。
まず、心配ないとは思いますが、
乳がんは早期発見することが大事ですからね。
ありがとうございました。
また、変わったことがあったら、相談させて頂きます。
ご丁寧なお返事有難うございます。
はじめまして、相談させて下さい。
出産後(下の子が生まれて2年半)から、黄色や乳白色の分泌物が出ています。が、これは正常ということで気にしていません。昨年、検診受けた時も正常でした。
その後の1年間で2回程、下着に1〜2㎜程の血と思われる、シミがありました。その時はさほど気にしていませんでしたが、先日、お風呂に入っていた時、何となく左乳頭を力を入れて絞ってみました。そしたら、赤い点血と思われるものが出てきました。その後も、乳白色と赤色が混ざった色(ピンク)になり、絞ると出たりでなかったりです。おもに左側です。右側も同じ場所から少量出ます。
両側だし、強く絞ったら出るだけですので、問題ないとは思っています。しばらく様子みてほっておいても大丈夫でしょうか。念のため、ご相談させて頂きました。
もし、検査をするとしたら、どのような検査をしたらいいのでしょうか。
私は、年齢39歳。母は、48歳の時に乳がんをしています。現在は元気です。家族に乳がんがいると、なりやすいというので、母はいつも心配しています。