石灰化
ご投稿有難うございます。
再検査は不要です。多分、ミルクだと思います。その確認の為にも1年後にまた検診をお受け下さい。今検査をすると、また無益に放射線を当たる事になり、今後乳癌発生の確率を上げるだけです。
ご返信ありがとうございました。少し安心いたしました。再度ご質問させてください。
「左右の石灰化」と診断されたということで、母乳の残りと考えてよろしいのでしょうか?
石灰化は一度なると消えることはないということですが、次の乳がん検診で今回石灰化とされた部分が消えていれば、石灰化ではないと判断してよろしいのでしょうか?
お忙しいところ丁寧にご回答いただきありがとうございました。一年後にまた乳がんの検診をしたいと思います。
ご丁寧なお返事有難うございます。
石灰化は消失しないので、1年後存在すれば石灰化となります。石灰化でも異常のないものなので、乳腺は正常と考えます。
36歳です。今年の1月に自治体の乳がん検診で初めてマンモをしました。触診でしこりもなかったため安心していましたが、マンモで左右の石灰化がみつかりました。判定結果としては「B ほぼ異常なし」で毎年の検診をお勧めします、となっておりましたが、いろいろ調べてみたところ、石灰化と診断された人の数パーセントの確立で、しこりのないタイプの癌がみつかることもあると知り、病院で再検査を受けるべきか数ヶ月悩んでおります。このような場合再検査をうけるべきでしょうか?また二人目の断乳後8ヶ月後に検査しましたが、断乳後何もケアをせずにいました。ケアをしなかったことで、マンモで石灰化に間違われることはないのでしょうか?
念のため病院で検査するべきか、それとも経過をみてよいのかご返答をお願いいたします。