胸と脇の間
ご投稿有難うございます。
痛みだけの単独症状では病気はありません。年1回の検診で十分です。
早速、お返事いただきありがとうございます。
今回もなんですが、生理後に痛みが出たため余計に心配になりました。これは、なんでなのでしょうか?乳腺以外にリンパとかを気にしたほうがいいのでしょうか?痛みをとる方法等がありましたら、ぜひご教授いただけたらなぁと思います。よろしくお願いします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
リンパも関係ありません。あんな重い物が支えもなく付いています。その為に疼痛を生じます。また、痛みを取るには、乳房をしっかり固定することです。さらしを巻くと良いでしょう。
御礼が大変おそくなりました。お返事いただきありがとうございました。
とても不安な時、先生に迅速にお返事いただける、こういった掲示板をつくっていただけてることは本当にありがたいです。
痛みが取れるまで、腫れ?が引くまではまだ不安も残りますが、検診も大切にし、もし、また伺いことがあった時はどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
以前にも先生に質問させていただきました者です。
胸の痛み等があり昨年の8月にエコー、10月にマンモグラフィーを行い異常なしでした。このときにも少しあった症状なのですが、ここ最近、胸と脇の間の腕の付け根?の場所が1日に数回痛みます。特に左が痛く、左側がやはり腫れている?様です。昨年の検査時、副乳ではないですか?と質問したところ、ないですよ!と言われました。
最近、急に痛くなったのでなんなのか心配です。また、脇の下にも少し擦れるような痛みがあります。
また、検査を受ける時期かとは思いますが、マンモグラフィーも必要でしょうか?