非浸潤乳管がんの可能性があると診断されました。
すみません…しこりのサイズに誤りがありました。
誤)1.5ミリ
正)1.5センチ
です。
よろしくお願いします。
ご投稿有難うございます。
画像に見えるのに非浸潤癌で7年程度掛かるので、1年未満での癌化はありません。また、乳がんは良性の物が癌化するのではなく、最初から癌として作られます。
最終診断は術後に決まるので、診断時が最終診断ではないので、非浸潤とは言えません。
非浸潤でも基本的に手術は必須です。他のことは絶対考えない事が命を守ります。
正しい診療を行える施設で診療を受けましょう。もうこのような評判の悪い所に行くのは辞めましょう。
出産のことは現時点では分かりませんが、もう出産を行う可能性は色々な面から考えると可能性は低いでしょう。
ご回答どうもありがとうございます。
ホントは切除しない治療法もあるのではないか?セカンドオピニオンした方がいいのか?など不安からただ漠然と他にも他にも と思っていたので、こちらでハッキリ回答頂けてホッとしております。
今の主治医に全てお任せして間違いないという事ですね?
ご丁寧なお返事有難うございます。
もう一度よく読んで下さい。全く逆です。
掲示板規約違反です。削除させて頂きました。このような投稿は辞めて下さい。そのようなことはご自身でお決めになる事です。
質問以外に自分の命は自分自身でしっかりと守らないといけないと改めて考えさせてもらえました。
ガンという検査結果が出ているので、ゆっくりもしていられませんが、後悔のないよう先生の言葉をしっかりと理解し受け止めて考えてみたいと思います。
遅い時間に丁寧にご回答頂きましてどうもありがとうございました。
最後に一言、東京でもそうですが、病院を知名度と立地条件のみで選ばない事が重要です。
先ほどは大変失礼致しました。
はい。
貴重なご意見が聞けていい意味で冷静になれた気がします。
遅くまでご回答頂きましてホントにありがとうございました。
おはようございます。
昨日は遅くまでご回答ありがとうございました。
再度こちらのHPを隅々までじっくり拝見し先生の仰る質のいい検査、診療、納得です。
そこでまた質問なんですが、そちらに病理診断セカンドオピニオンをお願いするのと、一から診療し直して診てもらうのと今、迷ってます。
的を得ないおかしな質問ばかりかもしれませんが、ご回答よろしくお願いします。
病理セカンドオピニオンも最初からも共に意味がありません。早く治療を始めましょう。
ご回答ありがとうございます。
こちらからの手術紹介実績のある大分県の病院にセカンドオピニオン依頼してみます。
度重なる質問にご回答頂いて感謝します。
どうもありがとうございました。
去年10月にBピア延岡でのう胞と診断され、年一回の定期健診を今後はするようにと言われてました。
しかし、どうもしこりの一つが大きくなってるような気がして、気になって7月に気になってるしこりだけ調べて下さいと伝え、エコー検査をしてもらいました。
形が異物だから念の為、針生検しましょうと言われてやってもらい2週間後に検査結果を聞きに行くと非浸潤乳管がんと言われました。
去年10月の時点ではしこりは6ミリで今回は1.5ミリになってました。
1年未満でのう胞がガンになることはあるのでしょうか?
こんなにすぐ成長してしまうものなのでしょうか?
たぶん非浸潤乳管がんと思うので、9月末頃に試験的切除手術を局部麻酔か全身麻酔でやります。その前にMRI検査でどこまで切除したらいいかを見ますと言われてるんですが、今から2週間後まで少し時間があるので、とても不安でいてもたってもいられず、ネットで色々と検索していたらこちらの掲示板を見つけました。
非浸潤乳管がんかどうかは切除手術しないことには最終的には分からないという事でしょうか?
もし、非浸潤乳管がんだった場合はやはり、切除しか方法は無いんでしょうか?
こちらの先生からは試験的切除手術しか提案されませんでしたので。
38歳で、これから子供が欲しいと不妊治療していた矢先の乳がん告知だった為、乳がんを治すのが最優先ですが、卵子を採取して冷凍保存の治療をしてから、それから乳がんの手術をしても遅くはないでしょうか?
お忙しいとは思いますが、ご回答を心よりお待ちしております。よろしくお願いします。