良性腫瘤と鈍痛
ご投稿有難うございます。
①基本的に生理的な痛み等は片方のみに生じることが多いです。
②違います。
③その通りです。
お忙しいところありがとうございました。
また疑問な点がありましたら宜しくお願いします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
基本的に1年以内に検診を受けている方は、疑問など持たないことが大切です。
重ね重ねありがとうございます。
こちらの掲示板で良性の腫瘤も乳がんもできる根底は同じだと拝見したのですが、他の人よりはなりやすいタイプだということでしょうか?
やはり動物性たんぱく質、乳製品などの摂取をなるべく控えめにするのが予防策ということですよね?
これらを控えることによっては今ある腫瘤もなくなることがあるのでしょうか?
宜しくお願いします。
一度も指摘されない方と比べ、将来乳癌が発生する確率が1.7倍上がると論文で発表されてます。
今ある物は、閉経と共に無くなりますが、このリスクは下がることはございません。
予防は動物性脂肪を控えることです。
わかりやすい本当に丁寧な説明ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
こんにちは。
数年前から石灰化ということで1年に1度乳腺外科で診ていただいております。
今年の7月、人間ドックで左乳腺腫瘤カテゴリー3で要精検となり毎年診て頂いている乳腺外科でエコー、マンモ、穿刺吸引細胞診をしていただいたところ良性ということで1年後の検診となりました。
それから生理前くらいになると左胸に鈍痛があり、左の脇うら辺りがこってきたり、左脇下なども張ってきます。心配になり先週、鈍痛があるということでいつもの病院で診て頂いたのですが痛みは心配ないということでエコーもせず終わりました。片側の左だけの症状でしたので心配なのですが、
①良性の場合でも片側だけそのような鈍い痛みなどはあるのでしょうか?
②実は乳がんが大きくなって神経を圧迫しているのではないか?
③生理前、片側の左脇下が張るのは生理的現象でしょうか?
心配になり質問させていただきました。お忙しいところ申し訳ございませんが宜しくお願いします。