乳首の陥没
ご投稿有難うございます。
以前から陥没乳頭なので、病気による物ではないでしょう。乳房の張りはドグマチールの影響も考えます。結果を待ってからの受診で十分です。
お返事ありがとうございました。
乳首の陥没は、生まれつきではなく、ちょうどドグマチールを飲んで少し経った頃からなのです。乳汁や胸の張りを感じていました。それと今、生理不順でプラノバールというピルを飲んでいます。その事も関係あるかもしれません。いずれにせよ、結果を待ってから受診したいと思います。少し安心しました。ありがとうございました!
ご丁寧なお返事有難うございます。
先日、会社の健康診断で乳がん健診を受けて来ました。
エコー検査で左乳首の上に影があると言われました。医師の触診では異常なしだったのですが、左乳首が結構前から陥没しているので、心配です。特に目立ったしこりは見当たりません。マンモグラフィも受けましたが、検査結果待ちで二週間程かかります。病院では自分でこまめにチェックして、しこりが大きくなる等の異常が見られたら、乳腺外来を受診して下さいと言われました。検査結果を見てから、受診しようと思いますが、心配です。ちなみに一年位の間、ドグマチールを飲んでいて、乳房が張っていました。乳首の陥没や乳房の張りに関係がありますでしょうか?
また、検査結果を待ってからでも乳腺外来を受診するのは遅くないでしょうか?教えていただけると幸いです。