富永先生へ
ご丁寧な経過報告有難うございます。
相良先生は、標準治療の中から最適の治療を提供してくれると思います。主治医と良く相談して最善の治療を行って下さい。
正直、宮崎の有名病院なら最悪結果を招いたと思います。その点も主治医は良くお分かりになっていると思います。今の乳腺医療は、手術件数や有名病院と言うことで信頼すると酷い目に合います。間違えた診療が目につきます。治る方も治らないのも当たり前です。
お返事ありがとうございます。
標準治療を何も知らぬまま誤った治療に入ってしまうと取り返しがつかなくなってしまう怖ろしさを少しだけ体感したように思います。
回避出来たのは先生のおかげです。
乳ガンは取って終わりではなく、長い付き合いになる病気なので、自分の人生にかかわってくるからこそ、これからも真剣に病気と向き合って相良先生と相談しながら治療を進めていきたいです。
また前向きな報告が出来るように頑張ります。
この度はありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
私共がご紹介する先生は、全てを知ってご紹介しております。これが治療を行わない私達に出来る最後の使命かと思っております。
富永先生、その節は大変お世話になりました。
迅速な対応をして頂き、電話の3日後には鹿児島県の病院で診てもらえる事となり、無事に手術を迎えられそうです。
主治医の先生もとても親身になって話を聞いてくれますし、話をしてくれます。
今の病院では標準治療での治療方法の選択肢があるので、当初は全く考えても無かった乳房再建の話も初めて詳しく聞く事が出来、看護師から入院の日までゆっくり是非考えてみて下さいと言って頂き、今は全摘して乳房再建をしてもらおうかと考えております。
以前の宮崎県の病院なら部分切除のみしか治療方法が無かったので、何も知らない私は部分切除をしてそのままという、治療をしていたと思います。しかも部分切除なのに放射線を当てない治療方法です。
なので本当に富永先生に相談に乗ってもらえて良かったと思っています。
来月頭に手術なので、全てはこれからですが、どうしても感謝の気持ちを伝えたくて、こちらに投稿して良かったのか分かりませんが、取り急ぎお礼を言いたくて失礼しました。
先生本当に本当にありがとうございました。