乳がん検診の結果・再検査
質問には「のう胞内線維(腺?)腫疑い」と書きましたが
検査結果には「のう胞内線維腫疑い」と書かれていました。
訂正させて頂きます。
ご投稿有難うございます。
線維腺腫は良性の腫瘍ですが、嚢胞内線維腺腫と言うのはありません。悪性疑いとの記載がないので、基本的に良性の確認程度の精密検査かと思います。
お忙しい中、すぐに回答頂きまして本当にありがとうございます。
診断結果表を再度確認したのですが、やはりそう書かれていました。書かれているものが存在しないものだという事で、戸惑っていますが(患者の目に触れない紹介状には違う事を書いているのでしょうか???)
まずは先生の言葉を支えに、しっかり専門医への再検査を受診します。
昨今ではネットで簡単に調べる事ができる時代ですが、素人が変に検索をかけるのは余計な不安を煽るだけだと実感致しました。
ありがとうございました。
悪いモノの可能性がある場合は、そう明記するとの事で
今回の叔母の結果には「悪性疑い」との言葉はありません。
ですが、そこにしっかりデジタルで書かれている言葉は存在しない言葉・・・どう捉えれば良いのでしょうか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
それ以上は解りません。
何度もご丁寧にお答え頂きまして、ありがとうございます。
心から感謝致します。
ご丁寧なお返事有難うございます。
よろしくお願い致します。
63歳になる叔母が、先日人間ドックの乳がん検診(触診・エコー)を受診しました。
乳がん検診の結果は「要再検査」でした。紹介状も貰ったそうです。
検査結果を見せてもらったのですが、乳がん検診の結果欄に「のう胞内線維(腺?)腫疑」との言葉がありました。
初めて聞いた言葉の為、本人もこれが何なのか?相当悪いのか?との不安が拭えないようです。(人の話では「腫瘤疑い」や「のう胞」との結果をよく耳にしていたので)
検査はあくまで「否定」する為に行う事だという事は承知していますが、再検査に臨むに当たりある程度の覚悟は必要でしょうか?