しこりについて
ご投稿有難うございます。
乳癌も色々あり、触診で判断するには難しいです。自己触診が推奨されないのもそのような理由が一つです。尚、胸部レントゲンで乳癌は余程進行した大きなもの以外描出されることはありません。乳腺以外の腫瘍を疑います。
早急なご返答ありがとうございます。
乳腺以外といいますと、肺とかでしょうか
胸部CTなどでは乳腺は映らないものでしょうか
生理不順であり次の生理がいつくるのかわからない状況でレントゲンをとりましたが、その5日後に生理がきました。その結果両胸に乳腺のつまりがあると言われたのですが何か関係ありますか
ご丁寧なお返事有難うございます。
胸部CTも同じです。乳腺以外なので皮下なども含みます。
何度もすいません。私の症状は乳腺の異常ではないと考えられるという事ですか。別の病気で撮ったレントゲンですが、その医師から外科の検査をして下さいと
いわれました。マンモの検診の予約をいれています。
両胸なので乳がんの可能性はあまりなく乳腺症ではないかといわれました。 とても不安です。
ご丁寧なお返事有難うございます。
唐突ですが乳がんのしこりはどんな形でしょうか。
触ったら丸い感じなのでしょうか。右の胸の乳頭の近くが平べったく硬い感じがします。骨を触ってるような感じもします。他はしこりらしいものは触知できませ。 胸部レントゲンでフワットした感じの影があったようですが、悪性のものでしょうか
平べったい硬いものは調べましたら乳腺症の症状であると書いてありました。宜しくお願い致します。