葉状腫瘍
ご投稿有難うございます。
葉状腫瘍は可能性があります。最初から良性の葉状腫瘍だった可能性があります。当然、悪性化することはあります。
早速のお返事有難うございました。
針生検する理由をあまり説明してもらえず、取り敢えずだから、と言われすごく不安になっていました。
今日違う乳腺外科に行き、事情を説明し診察していただきました。授乳中ですが、マンモグラフィを取りました。結果は繊維腺腫でもなく、脂肪の塊との事でした。
素人にはマンモグラフィの見方がよく分からなかったのですが、そんなにアッサリ脂肪腫か繊維腺腫か分かるものなのですか?ちなみに、真っ黒な丸で写っていました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
真っ黒な丸は良性で、精密検査対象ではありません。
初めまして。34歳になる女性です。
23歳の健康診断の時に左胸乳首上に4cm程の楕円形、表面はツルツルで、よく動くシコリがあり、エコーで乳腺繊維腺腫と言われ、五年程経過観察しました。その後検診せずに、三年前引越し、新たな病院エコーと触診しましたが、同じ診断で、去年は妊娠出産したので受信せず、昨日また違う近所の病院で検査した所、いきなり針生検となりました。ここまで特に変化なしだったのに、突然悪性や葉状腫瘍になることはありますか?