後悔と反省の日々
ご投稿有難うございます。
今は焦らず結果が来てから受診して下さい。焦って受診することには無駄が生じる可能性があり、3か月以内の受診で問題ありません。リボンロゼも当院も即日予約受診可能で当日予約でも可能で待つことは一切ございませんのでご安心下さい。
富永先生、早々のお返事ありがとうございます。
エコーの影を見てから心配で、いつもその事ばかり考えてしまいます。
でも先生がおっしゃる様に結果を待って落ち着いてこれからの事考えます。
また結果が出たら相談させていただきます。
ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
はじめまして。お世話になります。
今年妹が乳ガンの手術をした事と歳も歳(49歳)なので初めて人間ドックの乳ガン検診(触診+エコー)受けました。
エコーの際右だけ時間をかけ、沢山写真撮っていたので、何かあったかと技師の方に聞いてみましたが、言葉を濁されてしまいました。ただその方か写真を多分誰かに確認に行かれた時画像をみたら、影か写っていました。
心配になり、家に帰ってからネットで色々調べていくうちにこちらの掲示板に出会い毎日少しずつ読み進め、自分の無知さ加減に泣きたくなりました。
この歳まで検診をしてこなかった事。マンモ痛い聞いて検査からはずした事。
けれど過去を後悔していても何もならないので、マンモを受けていないし、誤診も心配なのできちんと乳腺外科で検査を受けたいと思っています。
富永先生のクリニックに明日にでも飛んで行きたいのですが、少し遠いのでこちらの掲示板にお話の出てくる大阪の田中先生のところにお世話になりたいと思っています。
今乳ガン検診の結果がでていないのですが、私は画像で影を見ています。
この状態ですと検診をお願いするのか、診察をお願いするのか、どちらになりますか?
富永先生も田中先生も患者さんが沢山いらっしゃるから、少し待たないといけないでしょうね。