明日、再検査に行きます
ご投稿ありがとうございます。
単純に癌を見つける目的で来院されているのではなく、治る段階の乳がんが見つかって幸せを得るための年1回の検査です。異常なくて当たり前で、何かあってもそれも安心の為に受診ですので気楽にご来院下さい。尚、横浜市は当院に来る方では近い方で、神奈川でももっと静岡よりの方や横須賀なども多く来院されております。毎日関東圏外からも一人は来院されます。貴女にびっくりしている方の方が何れ失敗したと言うのです。
お返事ありがとうございます。
先日、週刊誌を読みました。
歌手の山本譲二さんの奥様が、毎年定期検診を行ってさたのに、いきなり二センチの乳がんが見つかり腋下のリンパ節にも転移してたという記事でした。
それを読んで色々不安になってしまいました。
なるべく気軽な気持ちで行けるようにしなくてはいけませんね。
明日はどうぞ宜しくお願いします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
乳がん検診は、残念ながらどこで受けたかが重要なポイントとなります。それ程、日本の乳がん検診の精度が低いレベルにあるとお考え下さい。
土曜日の午前中に今年の再診でお世話になりました。
毎年ありがとうございます。
ふと、疑問に思ったのですが昨年は先生にエコーもして頂いたのですが、今年は女性技師さんでした。
その際、エコーの画像は富永先生も見て下さっているのでしょうか?
お疲れ様でした。
当院は乳腺外科医以外はエコーをする事はありません。女性の乳腺外科医です。私が診察室で同時に見てます。
こんにちは。
昨年から貴院でお世話になっています。1年後の再検査で明日はよろしくお願いします。
初めて受けた乳がん検診で要精密検査となり、昨年の今頃、富永先生のところへ駆け込みました。
初めての検診以来、すっかり乳がん恐怖症になってしまいました。
明日、万が一乳がんが見つかったとしても・・ごく初期の段階でそんなに恐ろしげなことにはならないと思ってていいのでしょうか?
周囲の30代、40代のママ友さん達は乳がん検診を受けていない人が多いです。横浜市から先生のところへ行くと話すとびっくりされます。
私は検診に行かないほうが怖いです。
もっと検診率が上がるといいのになと思います。