再手術すべきかどうか
ご投稿有難うございます。
イギリスならば再手術も考えた方が良いかもしれません。
お返事ありがとうございました。
日本ならば、このような場合は放射線治療だけでいいと理解してもよろしいでしょうか。これが標準的な治療だと考えてもいいですか。
ご丁寧なお返事有難うございます。
こんな雑な手術では日本でも追加切除も考えますね。イギリスならこんな感じだと聞きます。
早速の返事、ありがとうございました。
イギリスのお医者さんが見落としたものが日本のお医者さんが発見して手術したことにとても感謝していますが、雑な手術だと聞き、ちょっと不安になりました。何れにしても日本で再手術する方向に決めたいと思います。
ご意見、本当にありがとうございました。今後もよろしく御願いいたします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
左の血性乳頭武武分泌がありMRIで左6時方向の入館拡張が存在。2週間前に、乳房温存手術を受けました。病理検査の結果、DCIS でした。また、6カ所がmargin < 2mmになっています。margin (+) は一カ所。放射線治療だけで大丈夫と言われました。しかし、再発しないのかととても不安です。より安心するためにも再手術をしたほうがいいのではと思っています。というは、普段の住まいはイギリスで、今回は向こうで見逃されました。これからきちんとした定期検査を受けられる自信がありません。先生の見解を教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。