乳房のえくぼ?
ご投稿有難うございます。
貴女の勘違いです。尚、癌の時に見られるえくぼ状所見ではありません。一度、乳癌をされて大変な思いをされているなら、もう少し知識を持ちましょう。
お忙しい中お返事ありがとうございます。
このような質問にお答え頂き本当に感謝しています。
恥ずかしながらガン恐怖症のような感じです。
もっと早く貴院の事を知っていたらと悔やまれます。
やはり1箇所つまんでみると浅いえくぼのような状態になる場所があります。
何もしなければえくぼはできないので、まだ小さい状態なのでは?と想像してしまいます。
しこりもあるようなないような。。。
もしガンでなければどのような時にこのようなえくぼは出来るのでしょうか?
場所は左乳房内側下です。
よろしくお願いします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
つまむからえくぼになるのです。乳癌所見のえくぼは手を上げて何もしない状態で陥没するものを言います。分からなければ主治医に診てもらって下さい。
こんにちは。いつも参考にさせて頂いています。
私は2年前に乳がんが見つかり手術をしました(全摘)
病理結果は2b(リンパ節1個)で、抗がん剤8クール→現在ホルモン治療中です。
定期的に診察をしています。
(マンモ1年に1回、エコー、血液検査3ヶ月に1回)
ここ1ヶ月くらいなんとなく健側の胸が痛く、自己チェックをしてみたら、乳房を手でグーっと内側に寄せると、えくぼのような凹みというか、しわができました(2センチくらい)
ふつうにしている時、手を上げたり反ったりしても何も見えません。
まさかまた乳がんかもと思い不安になっています。
しこりは感じませんというかわかりません。
3ヶ月前の診察でも乳房がなんとなく痛い事は主治医に伝え、触診とエコーはして頂き異常はないといわれています。
次の診察で主治医に相談してみるつもりですが、再び乳がんの可能性は高いのでしょうか?
だとすれば、3ヶ月前には見つからない程度だったのか?もしくは見逃されたのか?
逆に乳がんでなくてもこのような事はおこりますか?
1度大変な思いをしているので不安でいっぱいです。