質問です。
ご投稿有難うございます。
針生検やマンモトーム生検などの組織検査を行い。正確な組織診断を付ければ解決します。主治医と相談しましょう。
お忙しいところ、お返事ありがとうございました。
現在の主治医は、針生検やマントモーム検査のことは仰っておりませんでした。
過去ログを拝見したところ、3ヶ月では良性でも、悪性でも進行はしないと書かれていましたので、何故3ヶ月後にエコー検査をするのかわかりません。
現在の主治医に針生検やマントモーム検査をお願いしたほうがよいのでしょうか。
宜しくお願いします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
どうするかは、貴方が主治医とご相談されて決める事です。私は一般的な方針を記載しただけです。
33歳既婚女性です。子供はいません。
半月程前、左胸に大きくて、よく動き、痛みを伴うしこりがあり、急いでクリニックに行ったところ、エコー検査で、左に3.5センチ、右にも小さいのが二つみつかり、都立病院を紹介していただきました。
当日、先生の触診→別日にマンモ、エコー検査、MRIをやり、最後に細胞診を行ったところ、中身は白濁したどろっとした液体でした。
本日結果がでて、classⅢといわれ、3カ月後にもう一度エコーをしますと言われました。
手術した場合、乳首のすぐ下だから、形が変わるかもといわれました。
3カ月待つか、他の病院で再検査するか、今の病院ですぐに手術して取るか迷っています。
お忙しいところ、申し訳ございませんが
何かアドバイスをいただければ、幸いです。
宜しくお願いします。