乳癌のしこりの巨大化
何度もすいません。
先程のコメントでしこりは硬いと書きましたが…
硬い所と柔らかい所があるように思います。
動きはしないです。
触ると痛い所と痛くない所もあります。
やっぱり癌だとしたらこんなに巨大化するのは末期状態でしょうか?
それから半分でと先程かきましたが半年で10㎝以上でした。
すいませんよろしくお願いします。
ご投稿有難うございます。
昨年8月は、ご自身で1cm位と思って居られるだけで、実際はもっと大きかったと思います。しかし、急激に成長しているのは間違いないです。大体、100人に1人位の割合でこのような乳癌があります。末期状態と言うのは転移の検査をしないと言えませんが、このようなタイプは悪性度が高く、予後は悪いのは確かです。貴女の県にはこのような乳癌を得意とする優秀な乳腺外科医が一人居られるので、転移がなければ治る可能性もあるでしょう。
ありがとうございます。
ショックです。
私の住む県に良い先生がいるのですか?
どこの先生か教えてはいただけないでしょうか。
どうかどうかお願いします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
東北にはこのような症例に対応できる日本のオピニオンリーダーの先生が2名居ます。その一人が貴女の県です。これ以上はお教えできません。
はじめまして。
去年の8月頃左の胸に1㎝位のしこりを見つけました。まさかとは思いましたが何ともないしそのままにしてしまいました。
今年に入りしこりが急激に大きくなり恐かったのですが総合病院の外科で診察をしてもらいました。
マンモとCTとエコーそして胸を切って細胞を調べる検査、触診をしました。
まだくわしい結果は出ていませんがその時は間違いなく乳癌だと思いますとの診断でした。
今しこりは巨大化して左胸半分位になっています。
10㎝以上はあります
硬いです。
大きいためかつっぱる感じで時々痛みます。
乳癌は短期間では大きくならないと何を見ても書いてありますが私のよう半分位で急激に巨大化する
癌もあるのでしょうか?