過誤種
ご投稿ありがとうございます。
過誤腫と乳がんの区別は画像で明らかなので乳がんは疑いません。しかし、悪性腫瘍との鑑別が必要な場合があります。しかし、その可能性は稀なので、通常は細胞診から始めるべきでしょう。乳腺炎とは無関係です。
尚、マンモグラフィだけでは判断は無理です。エコーは必須です。
早速のご返事ありがとうございます。
過誤種と乳がんは専門医が診れば明らかだということは乳がんではありませんね。
人一倍怖がりなもので
それだけでも安心いたしました。
細胞診から始め、結果、予後はどうなるのですか。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
結果は良性か悪性かです。結果が分からないと何もお答えできません。基本的に悪性腫瘍は乳がんより予後は悪いと思います。治療法がないことも多いです。
初めて投函させていただきます。
毎年マンモグラフィー検査をし異常ありませんでした。今年もマンモグラフィー、触診、異常無との事で安心したのは束の間、主治医より「左右非対象ですね?」超音波はやった事あります?念のため超音波しましょう。結果、過誤種ですね。念のため針生検査しましょう。結果は来週です。過誤種だと診断され、針生検の必要があるのでしょうか。
乳がんの疑いも有りなのでしょうか。、
また、過誤種はマンモグラフィー、触診ではわからないものなのでしょうか。
因みに一人目の子出産後(26年前)、乳腺炎になりました。それと何か関係はありますか。