乳房の凹み
ご投稿有難うございます。
乳癌で凹みを伴う場合は、進行した乳癌が下にあり、皮膚が引き込まれるから起こります。つまり、明らかな大きな乳癌があり、誰が見ても見落とす癌ではありません。症状の意味を考えて、物事を考えましょう。
基本的に見落とされるのは部位ではなく、比較的小さい物や症状を伴わない物です。
先生
早々にご回答頂き、誠にありがとうございました。
先生の返信を読み、冷静になれました。
お恥ずかしい限りです。
とりあえず無意味な検診は控えます。
安心致しました。
本当にありがとうございました。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
お忙しいところ恐れ入りますが、不安に感じることがありますのでお教え頂けると幸いです。
一昨年の暮れに右胸の内側下部にシワのような凹みを見つけました。その部分を触っても特にしこりは感じません。ただ強く押すと何かが触れるような感覚がありますが、肋骨のようにも思えます。昨年6月と、2ヶ月前に検診を受け、エコーでも見てもらいましたが特に何も指摘されず、正常とのことで1年に1回の検診で充分とのことでした。その時は安心したのですが、凹みは胸のかなり下部にあるため、見落としがあったのではないかと今になって不安になってきました。二カ月前にエコーで見てもらったばかりですが、再度見てもらった方がいいでしょうか。胸の下の方はエコーでも見落としはあるのでしょうか?素人の質問で大変申し訳ありませんが教えて頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。