乳首からの分泌物
ご投稿有難うございます。
乳癌含め、乳腺疾患とは無関係だと思います。高プロラクチン血症を含め、婦人科でご相談される事をお勧め致します。
お返事ありがとうございました。
産後2度高プロラクチンの検査をしているのですが、正常ということで、何故母乳をあげなくなって2年以上経つのに分泌物が出るのか気になっていました。
乳腺の病気ではなさそうとの事。安心しました。
婦人科でもう一度高プロラクチンの検査もしてみたいと思います。
30才になりましたし、一度乳癌検診もしてみたいと思います。
ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
初めて投稿します。
30才、既婚で2才になる子どもがいます。
不妊治療をしていて、25才の時に高プロラクチン血症と言われました。産後、右胸からは絞ると少し出ましたが、左胸からは絞ってもほんの少ししか母乳が出なかったのでミルク育児でした。
ですが、産後2年以上経つのに、右乳首を摘まむと未だに乳白色の濃いめ?の分泌物が出ます。乳首にちょんと付く程の量ですが。左は産後もあまり出なかったように、摘まんでも微量か出ません。
気になって現在も通院している婦人科で2月頃に高プロラクチンの検査をしましたが、正常でした。
以前高プロラクチンと言われていた頃は分泌はなく、産後からずっとあります。
とても心配ではあるのですが今、不妊治療に向けて準備しているので、すぐに乳癌検診に行けないのですが、乳白色でも乳癌はありえますか?
これが授乳をしていないのに、いつまでも乳白色のものが出ていても大丈夫なのでしょうか?