乳腺のう胞
ご投稿ありがとうございます。
のう胞は日々サイズが変化します。サイズはまた小さくなるので問題はありません。来年の検診で十分です。エラストグラフィーはエコー検査の一部です。施行してます。
お返事ありがとうございました。
のう胞のサイズは変化があるものなのですね。また、エラストグラフィーも知らないうちにちゃんと受診できていたようで安心しました。硬さもわかるのですよね。貴院様に、検診を変えてから、不安が吹っ飛びました。また五月に、お伺いいたします。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
こんにちは。五月に貴院様で、検診を受けさせていただきました。その際、かつて他院で診断を受けたように、のう胞がいくつかあるとのことでした。1番大きいものは1.5センチくらいです。 その大きいものが、昨日触った時に、更に大きさを増してきたように触った時かんじたのですが。そのように成長してしまうことはあるのでしょうか?このようなサイズは、大きいほうですか? また来年五月に検診にお伺いする予定でありますが、それまで放っておいて大丈夫でしょうか。
あと、今更の質問ではありますが、五月の検診の時、マンモグラフィ→エコー と受けたのですが、いつエラストグラフィーを受けたのか、思い出せなくて…。大変失礼な発言だったら申し訳ありません。エコーの時、一緒にやったのでしょうか? お忙しいところ申し訳ございませんが、ご回答の程、宜しくお願い申し上げます。