右胸しこり
ご投稿ありがとうございます。
12月で問題ないです。
富永先生
お忙しい中、早速のお返事ありがとうございます。
先生から、前回検診のリスクについても、教えていただいたので、初めに相談させていただきました。最後に1点質問です。早急に、お伺いしなくて良い理由は、例え癌だとしても、2か月の間に、差異は無いと言う意味でしょうか?身近な人が、癌を患ってから、心気症のように、なってしまって、何か、ちょっと異変も、気になって仕方ない状態です。大変失礼な質問かもしれませんが、教えていただければ幸いです。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
ご指摘の通りです。確率の低い癌を探す為に、過度な検査は意味がありません。早過ぎる検査は見つかる癌も発見出来なくなります。
富永先生
本当にありがとうございます。先生からそう言っていただけると、安心して12月まで過ごすことができます。貴重なお時間を、頂戴しまして、本当にありがとうございました。では、12月の検診で、お会いできるのを、楽しみにしております。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
2012年12月に、先生のクリニックで、乳癌検診を、していただき、嚢胞等あったものの、1年後までは、痛くても、痒くても、来なくて良いと、おっしゃていただき、今年も12月にお伺いする予定でしたが、しこりのような感じがあるので、早急に、診て頂いた方が、良いのでしようか?よろしくお願いします。