嚢胞
ご投稿ありがとうございます。
これだけの記載では全く分かりません。のう胞も考えられる所見としか言えません。
ただ、乳癌なら、大いに成果のある検診という事で喜ぶべきことだと思います。乳癌検診は乳癌死を無くすためにやってるのです。何か考え違いをされてると思います。
ありがとうございます。手で触っても全くわかりません。もし、悪いものでも、そのような大きさなら、大丈夫でしょうか。のう胞は悪性に変わることもあるのでしょうか?毎年検診を受けておりますし、とりあえずは落ち着こうと思います。
ご丁寧なお返事有難うございます。
乳癌でも治癒可能かと思います。
結果が出るまでの2週間、慌てる必要はないということでよろしいでしょうか。どうしても、悪く考えてしまいます。余計なことを考えずに、気持ちを楽にしていきたいです。
ご丁寧なお返事有難うございます。
今日、人間ドッグでした。
最初の問診で保健師さんに一昨年の検診で3ミリの嚢胞があったと聞きました。その時の検診結果は異常なしとのことだったので、びっくりしました。保健師さんは嚢胞はよくあるもので、心配いらないと言っていました。その後の検診で、右胸に所見があったようです。検査技師さんが、前の所見の箇所をさがしていると言っていた辺りで、見つかったのですが、以前からのものかと尋ねると「同じものかどうかは、専門の先生が判断する」とのことでした。不安です。黒い丸いものが、ハッキリありました。大きさ等は教えてもらっていません。真っ黒な丸だったのですが、大丈夫か、不安です。
実は、4年前にも、腫瘤で精密検査を受けるように電話連絡をうけました。形がいびつだったので、とても心配しましたが、結果は嚢胞でした。針生検で取ってしまい、それは消えました。それ以来、トラウマのようになっています。再発ということでしょうが、前回と同じものでしょうか?結果が出るまでの2週間、いつもモヤモヤした時間をすごしています。