乳腺内脂肪って?
ご投稿有難うございます。
脂肪は癌化しません。尚、癌と言うのは何かから変化するのではなく、最初から癌としてできません。勘違いのないようにして下さい。
お返事いただきありがとうございました。また質問させていただきます。
がんははじめからがんとしてできないということは、乳腺内脂肪の疑いはがんの可能性もあるということなのでしょうか?
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
上記に記載したように、可能性はないと言う事です。
何度もありがとうございました。検診は大事だと再認識致しました。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
40歳女性です。既婚で子どもが2人います。母乳はどちらの時もほとんど出ませんでした。
毎年ドックでマンモグラフィー、乳腺エコーを受けています。これまでマンモグラフィーでは右乳房は良性石灰化、左はわずかな石灰化、乳腺症と診断されましたが、エコーでの所見は異常なしでした。月経前は胸が張ります。今回、マンモグラフィーの結果は変わりなかったのですが、エコーで、右乳腺内脂肪疑いとの結果。今のところ問題ないので、1年後にドックを受けて下さいとのことでした。脂肪はがんになるのか、1年後まで放っておいてもいいのか心配です。毎月、生理後は自己検診していますが、触った感じでは毎月変わりないです。