モントゴメリー腺や乳首からの
ご投稿ありがとうございます。
白いものは異常なものではありません。当然乳がんとは関係ないです。出血は原因が解らないのでよくわかりません。主治医にご相談下さい。
早々のお返事ありがとうございます。
白いものは、乳癌とは関係ないとのことで安心しました。
どうも、乳がんに対して恐怖心が強いため心配で気になっていることをもう一つだけ教えてください。
以前のどなたかの質問でどす黒い血であれば、至急受診するべきだが鮮血であれば少し様子を見てから、とお答えになっていましたが鮮血の場合は自ら摘んで絞るようなことをしなくても出血が下着につくように見られる事があれば受診の目安ぐらいと考えてよろしいでしょうか?乳癌が関係している時の出血であればずっと続くものなんですか?
あまり気にして摘みすぎるから乳腺に傷がついて出血することもあるから、何もしなくても出て来なければ大丈夫と言われたのですが、やはり自己検診が良くないということはこの分泌物を確かめるということもふくまれるんですか?
何度もすみませんが今一度教えてください。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
貴方の場合は一般論が当てはまれないので目安が解りません。つまり、回答はできません。同じ事を何度も聞かないで下さい。
どうか、教えてください。
以前より気になっていたのですがモントゴメリー腺から時々 白い角栓のようなものが見えて爪で押し出すようにするとにゅるっとニキビを潰した時のようなモノが出てくることがあります。
検診時にはなかなか、無いため質問するとモントゴメリー腺から出てくる物は乳癌とは無関係だと言われました。ただ 昨日は乳首とモントゴメリー腺、どちらとも言える位置から同じような白い物が出たのですが、これも乳癌とは無関係なのでしょうか?
こちらのサイトで分泌物は赤色かどす黒い赤い色以外は正常と知っているつもりですがつまみ過ぎると出血も少しあったりするので、つい気になってしまいます。
もし、乳癌と関係のある出血であれば、何もしなくてもだらだらとシミ出してくるような感じなのでしょうか?
それとも一回でも摘んで出血があれば受診するべきでしょうか?
なお、前回の検診は8月でマンモグラフィとエコーで乳腺症と嚢胞はありましたが一年に一回の検診の指示でした。
どうか、宜しくお願いします。