よろしくお願いします。
ご投稿ありがとうございます。
記載の中には乳癌を考える症状がありません。もし乳癌があったとしても、この症状とは無関係です。尚、年1回の検診を受けて居られているなら、100%癌はありません。
おはようございます。
早々のお返事をありがとうございます。
実は昨日の夜中お返事がくるまで気になって胸を触って自分で調べていましたら、
違和感のある乳輪の上辺りがポコッとなっているような感じでした。
主人は年だから乳腺が固くなってるんじゃないの?と言いますがそれだと発熱などありませんか?
それと、恥ずかしながら検診は数年前にマンモとエコーしたきりで定期的には行ってませんでした。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
乳房が赤く腫れるような感染等による乳腺炎しか発熱は伴いません。勝手な想像ばかりしてるのではなく、検診を受け、正しい知識を学んで下さい。
お忙しい所本当にありがとうございます。
主人とも話しましたが、家でずっとモヤモヤしていても意味ないよと言われ、
症状もあるので心配は消えないですし来週受診に決めました。
以前マンモを受けた病院です。
背中を押して頂いたようで決心がつきました。
またお邪魔させて頂いてもよろしいでしょうか?
先日は、ご相談にのっていただきありがとうございました。
地元の総合病院の外科で、
マンモグラフィ、触診、エコーをしました。
診察室に入り、パソコンのカルテが視界に入りました。
石灰化、著変なし。のように書いてあり、おそらくそのあたりを触診、エコーで念入りに調べていました。
その後で、特に悪い物はなさそうだからこれ以上の検査は必要ありませんとの結果でした。
ちなみに念入りに見ていたのは痛くない右胸でした。
なぜ痛いか尋ねると、慢性乳腺症ではないかとの答えでした。
2、3日痛みがありましたが今は落ち着いてます。
石灰化、慢性乳腺症は珍しい事ですか?
お時間の構わない時によろしくお願いいたします。
乳腺症に慢性とか急性とかいう言葉はありません。乳腺症は老化現象で病気ではありません。その先生の意図とすることは、異常がないという意味でしょう。
左胸が生理後も張ったような、筋肉痛のような違和感があります。
主人に確認してもらったのですが、しこりはないみたいだと言われました。
肩も肩甲骨も凝ってるような感じもします。
乳輪の後ろ辺りが痛いような気もします。
乳ガンではとずっと考えています。
以前、乳輪が痒くてただれてしまった時に皮膚科で治らなけば検査しましょうと言われましたが、
その後しばらくして治りました。
たまに痒くなりますがただれはありません。
チクチクした痛みが先日一度だけありました。
チクチクした痛みは乳ガンの痛みだとテレビで見てから滅入っています。
やはり可能性は高いのでしょうか?
よろしくお願いします。