左乳房が痛いです。
ご投稿ありがとうございます。
痛みはもし乳癌があっても無関係です。乳癌の可能性は殆どないでしょう。1年以内に乳癌検診をお受けになってないなら、その内に痛みは軽減するので、痛みが治まってから一度乳癌検診をお受けになると良いでしょう。
遅い時間にも関わらず、迅速なお返事、本当にありがとうございます!!
経験したことのない痛みの為、乳癌ではないかと不安だったので、先生のコメントを読み、ホッとしました。本当にありがとうございます!
今日、痛みは癌と無関係との事でしたので、又痛みが強くなったので、痛み止めを服用してみました。
今まで痛みから、しっかりと触れなかったのですが、服用後痛みも減った為、改めて自己触診してみたのですが、1センチ(?)くらいのコリっとしたものがあります。
以前、別の場所ですが、シコリがあると思い、受診した際にまだ20代ということもあってか、乳腺が触れるだけだよ〜と笑われてしまった経験があるので(結構ショックでした)自分の触診にかなり自信はないのですが…
このコリっとしたものが何なのかが大変気になりますが、痛みが治まるまで少し様子をみてみようかと思います。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
お返事ありがとうございます。
お忙しい中大変申し訳ありませんが、また質問させていただきたく…何度もすみません。
相変わらず左乳房の痛みが続いているのですが、今日の午前中より、触らない状態でも、ズキズキとした痛みがあり、また左側の、背中(肩甲骨当たり)にも痛みが出てきました。こちらも、ズキズキとした痛みです。
このまま、痛みが治まらず広がっていったら…と再び不安でたまりません。
痛みが出始めて、約1週間経ちますが、どれくらいで痛みがひいていくものなのでしょうか?
又、癌ではないとしたら、何が考えられますか?
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
ホルモンによる正常な痛みだと考えます。閉経までは続く方もおられるし、例えば妊娠などで消失する方も多いです。多くは数か月で軽減します。数週間で消失する方はあまり居ません。乳房は痛み=病気ではありません。日常生活に支障を生じるなら、女性ホルモンを止めるような薬を処方すれば一時的に痛みは治まります。
初めてコメントさせていただきます。
先週より、左の乳房、乳首の外側が痛く、日に日に痛さが増してきているので、とても不安なり色々調べていたところ、こちらにたどり着きました。
痛みとしては、少しでも触るとズキズキする感じで、何もしない状態でも、今まで感じた事のない違和感があります。
しこりは、もともと乳腺が触れる方だったので、触った感じだと、どれがしこりなのかが、はっきり分かりません。ただ、痛みを感じる部分に、何かが触れる感じがあります。
仕事柄、中々休みがとれず、1週間程様子をみてしまったのですが、日に日に痛くなるので、不安でたまりません。
今年30歳になるので、乳癌の可能性は低くはないと思いますが、早急な受診は必要でしょうか?又、乳癌の可能性はありますでしょうか?
お忙しい中だとは思いますが、どうぞよろしくお願い致します。