胸のしこりについて
ご投稿ありがとうございます。
線維腺腫は確定してるので悪性化しません。その腫瘍を経過観察しているのではなく、他の部位に乳癌の発生率が1.6倍上がるので、新たなものがないか探しています。尚、半年に1回では短期間過ぎて価値がありません。検査としては年1回が適切です。尚、癌は対側へは転移しません。リンパ節や肺、骨、肝臓などに転移します。また、腫瘍は性周期に無関係に見られるので、できたい、なかったりの変動はありません。ただ、片方だけ乳腺が硬いのは気になります。主治医とご相談された方が良いでしょう。
お忙しい中こんなにも早くお返事頂けるなんて
思いませんでした。今読ませて頂きました。
丁寧なアドバイスありがとうございます。
先生の様な方が近くの病院に
いたらどんなに心強いかと思います。
ありがとうございました。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
こんにちはお忙しく中申し訳ありません。
貴方医院で受診経験ありませんが、どうしても気になる事がありアドバイス頂きたく投稿させて頂きます。
約半年程前しこりがみつかり触診、マンモ、エコーの結果
乳腺繊維腫瘍との結果がでました。半年後にもう一度検査なんですが、一つビー玉のようなしこりがポコっとありそちらを経過観察して頂いているのですが、今胸を触ってみたら
小さいか(枝豆くらい)のようなしこりが一つ生理中になるとできます、生理がおわるとわかりにくくなる?きえる?んですが、生理になりとそのしこりが現れ反対側の胸には無いものなので、転移したのかなど悪い事ばかり考えてしまいます。
それとやはりしこりのある側の胸のほうが反対側にくらべて
乳腺が全体的に硬いようなきがします。本文を書く事が苦手なので、失礼な質問をしていたら申し訳ありませんが、少しでもアドバイス頂きたく投稿させて頂きます。
よろしくお願いします。