今年もお伺いします。よろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございます。
明日、お待ちしております。ご質問の回答は明日カルテを確認してお話致します。
富永先生、こんばんは。お忙しい中早速のお返事ありがとうございます。
掲示板への誠実な返信に頭が下がります。とても心強いです。
明日はよろしくお願いいたします。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
富永先生、本日は検査をありがとうございました。
1年ぶりの検査で最初はやや緊張していましたが、エコーもマンモグラフィも痛くなくて安心してお任せできました。
掲示板での質問に回答して頂きまして、また、去年あった乳腺症の1つが消滅していてホッとしました。
左右にある膿疱がこれ以上増えないように、動物性脂肪を控え目に継続的に適度な運動をして、定期的に検査にお伺いしようと思います。また来年もよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。
本日はご来院頂きありがとうございました。
富永先生、お久しぶりです。お元気でいらっしゃいますか?
ちょうど1年前の6月7日にエコー・マンモグラフィ・細胞診・針生検をして頂きまして、「繊維化したもの。乳腺症」と診断して頂きました。その節は本当に本当にありがとうございました。先生のおかげで救われました。
去年の4月、大学病院の人間ドックを受けてから9日目に病院から携帯電話に緊急呼び出し連絡があり、乳腺外科の医師に「左:集ぞく性微細石灰化。カテゴリ3」「右:粗大石灰化」と診断されMRI を薦められ、その結果「左上部に白い影。小さな点が全体的に広がってるから全摘」と言われ、検査して辿り着いたのがこちらのベルーガクリニックの掲示板でした。それから、眠る時間以外のほとんどの時間をこちらの掲示板と共に過ごしました。
そして、大学病院で検査手順のおかしさを感じたことをきっかけに、「ベルーガクリニックへ転院したいこと」・「セカンドオピニオンではなく、今後こちらの大学病院ではもう2度と検査を受けたくないこと」告げ、紹介状を入手後に転院し、先生に診て頂きました。
結果は、大学病院での人間ドック(集団検診)は誤診。
先生には「乳腺症」と診断して頂きました。(「繊維化したもので、たいしたことない。乳腺症」との事でしたので、狭義の【乳腺繊維症】(老化現象)ということでしょうか?すみません、当日聞けなかったので。。)
ベルーガクリニックでの初めての細胞診と針生検はドキドキでしたが手際が良くあっという間で、何処で受けても激痛だったマンモグラフィは全く痛くなく技師さんは丁寧で、受付の方も明るく感じ良く安心感があって、何より富永先生の検査が頼もしくて、心から信頼できると感じました。
もしこちらの掲示板に辿り着かず先生に検査してもらわなければ、片方の乳房を失っていました。先生、本当にありがとうございます。
今年は明日お伺いします。よろしくお願いいたします。