母のことについて
ご投稿ありがとうございます。
ここへの記載の内容では判断不可能です。主治医にお聞き下さい。
乳ガンだとエコーにはどのようにつうるのでしょうか…白い塊でも乳ガンじゃない場合もあるのでしょうか。お忙しいのにすみません。
乳癌は形状は多角形・不整形、境界明瞭性は不明瞭で、腫瘍の内部が不均一に描出されます。多くは低エコーというグレー色で描出されます。白い塊と言う意味が解りません。
昨日はお返事をありがとうございました。
また質問で
充実性腫瘤とは悪性の物が多いのでしょうか。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
悪性も良性も含めた腫瘍を意味するだけです。何が多いと言うものでもありません。
母は先日の乳ガン検診結果で要精密検査の通知がきました。それで大きな病院で検査してもらったところ、エコーで白い塊とその周りに白くてんてんてんとあったようで、医者からは、「それが気になるから細胞診してみよう。それでもわからなかったら針生検しよう」といわれたみたいです。毎日不安で不安でサイトで調べていると、母のエコーは癌の可能性が高いのではないかと心配です。白い塊と白くてんてんてんとあるのはやはり癌の可能性が高いのでしょうか?来週の月曜まで結果がわからないので不安です。母は50歳で、閉経前です。