胸の痛みとめまい
ご投稿ありがとうございます。
これは病院に行っても治らない自然現象です。改善策は、乳房が揺れないように常に固定することで痛みを和らげます。実は、乳腺を支える筋肉が揺れや重みで刺激され痛みが出ます。簡単に言うと筋肉痛見たいなものです。
お返事ありがとうございます。
出来るだけ固定していきたいと思います。
又、何度も申し訳ありませんが、めまいの方も、固定していったら改善出来ますでしょうか?
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
眩暈は乳腺とは無関係です。耳鼻科受診をお勧め致します。
遅い時間にも関わらず、お返事下さいましてありがとうございます。
丁度時期がかぶっていたもので、乳腺の方と何か関係があるのかと思ってしまいました。
丁寧なお返事、本当にありがとうございます。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
以前胸に痛みがあり、健診に行かせて頂いた際は、大変お世話になりました。
あれから、生理の10日〜1週間くらい前になると左胸に痛みがありますが、悪いものではないとのことでしたので、気持ち的にも、やり過ごすことが出来るようになってきました。
今回また相談させていただきたいのですが、
また生理予定日の10日前くらいから、左胸が痛み出したのですが、今までよりも痛みが酷く、又、今回初めてめまいがするようになりました。
健診に行かせてもらってから、半年もたっていないので、以前のように癌かも…との心配はしてはいないのですが、仕事中をはじめ、日常生活で胸の痛みと、めまいがあるので、どうにか改善出来ないものかと、困っております。
先生にお伺いするのも、違うかもしれませんが、どうしたら良いのか、助言下さると幸いです。又、受診するとするならば、何科が良いのでしょうか?
お忙しいかと思いますが、どうぞよろしくお願い致します。