乳腺症?
ご投稿ありがとうございます。
このような内容だと、異常がない事が殆どなのですが、保険診療を行うと色々な病名がつきます。(正常では保険診療はできません。)今後がん保険などの加入に審査に引っかかります。まずは、乳がん検診の方が得策でしょう。その上で精密検査や治療が必要な場合は病院へ紹介されます。
ロキソニンは基本的には効くかもしれませんが、あまり効果は薄いでしょう。まずは乳房が動かないように、下着で固定を心掛けましょう。それが無理ならば、さらしのようなもので乳房を固定しましょう。そうすれば数日で痛みは消失します。
早々のご回答ありがとうございます。
教えて頂いた事を早速、実行しました。
診察ではなく普通の検診を1度受けてみる事を考えます。
ありがとうございました。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
3ヶ月前から生理前になると触って分かる『しこり』みたいのがあります。今月も生理前の今しこりがありプラスして痛みと張りが強く昨夜は、眠れなかったです。ネットで検索したら乳腺症?の症状が似てます。今まで乳がん検診をしたことないです。病院の検査は、乳がん検診と同じ内容と○○細胞診(○は名前が出てこない)をするようですが、診察受けた方がいいですか?
痛みが酷いので薬局でロキソニンSを飲みたいのですが聞きますか?アドバイスお願いします