検診時期について
ご投稿ありがとうございます。
当然、既に見え難くなってます。また、検診は当分する必要ありません。ご安心になって出産をしましょう。次回は断乳後半年以上空けて受けて下さい。それで十分です。
先生、ご返信ありがとうございました。
健診の時期、よくわかりました。
一つ不安なことがあるのですが、前回の健診より約一年経ってしまいますが、大丈夫なものなんでしょうか。
それだけが気がかりでして。
申し訳ありませんが、再度よろしくお願いいたします。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
当院で検診を受けられてるので、全く問題ありません。そこが安心度が違います。
先生、夜遅くに返信ありがとうございました。
確かにおっしゃられる通りですよね!
今は、あまり気にしないように、出産に向けて頑張ろうと思います。
また変なことがあれば、ご相談させていただければと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
先生、こんにちは。
以前より、ベルーガさんで年に一度検診を受けている者です。
検診の時期についてご質問なのですが、最近妊娠していることが判明しまして、現在5週目に入ったところでした。
検査薬での陽性のみで、病院にいきましたが、まだは胎のうは確認できてないです。
妊娠すると、乳腺が発達してエコーでも見えずらくなると聞いたのですが、妊娠初期くらいだと、まだ見えやすいものなのでしょうか。
もしそうであれば、検診を前倒しにした方が良いのではないかと思ったのですが、いかがなものなのでしょうか。
次回の検診は、来年の1月予定です。
妊娠するとマンモグラフィはできないみたいなので、エコーだけでも見えやすい時期にしときたいなあと不安に思ってます。
お忙しい中、申し訳ありません。
先生のご意見をお聞かせいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。