非浸潤癌について
ご投稿ありがとうございます。
画像上限度があります。また、通常、国内のデーターでは非浸潤癌は約10%程度しか見つかりません。実際、当院の検診を毎年受けた方で乳癌が発見されたのは数名程度でデーターに値しません。検診や精密検査を受けた方の全体で見た数字が30%で、最近の数字が40%程度なので、そこからそんなものだと思うと言う記載で、正直どうなるのか分かりません。また、毎年確実に来られてても、同じ月に来ておられる方もそれ程多くはありません。浸潤癌で発見されても、1㎝以下のもので、殆ど非浸潤癌と近いと思われる方が殆どです。
こんばんは。
他の方のコメントにて、貴院にて検診を受けていても、非浸潤癌は30〜40パーセントしか見つけられないとありますが、これは何故なのでしょうか。
画像には映らないものということなのでしょうか。
私はハイリスクにあたるため、もし将来乳癌にかかるとしたら、何が何でも非浸潤癌の段階で見つけたいと思っていますが、一年に一度、貴院で受けていても30〜40パーセントしか見つからないというのは、少々ショックです。