両胸のしこり
ご投稿ありがとうございます。
特に問題はありません。放置で結構です。
早速のお返事本当にありがとうございます。
特に問題ないとのことで、来年の検診を受けようと思います。
①ちなみに7月中旬の検診から5ヶ月ですが、この短期間でシコリとして触れるのは乳癌ではないと考えていいのでしょうか?
②また、以前の掲示板で、浸潤癌は理論上はすべての非浸潤癌を経ているとありました。
私は貴院での検診を本当に信頼していますし、出会えたことに感謝しています。
毎年貴院で検診を受けていれば、非浸潤癌の段階で発見できると思ってよいですか?一年に一度の検診でも浸潤癌の場合もありますか?
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
①ありません。例えそれが癌でも次回の診断で問題ありません。
②非浸潤癌で発見できるのは約30~40%程度です。それ以外は浸潤癌で早期癌となります。
来年の検診を受けます。
ありがとうございました。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
いつもお世話になっております。
昨年8月より貴院で健診を受けています。昨年、1センチほどの繊維線種を見つけて頂き、それ以外は異常なしでした。
今年は7月に伺い、昨年と同様繊維線種以外は異常なしでした。
今年9月に左脇の下にしこりの様なものを感じ、先生に再度超音波で見て頂き、リンパの腫れと診断されました。
過剰な自己触診は不利益を被ると理解していますが、、、3週間前に胸を触ったところ、左胸の乳輪から外側に向かってしこりを何個か感じました。
更に、右胸の繊維線種は今まで何度触ってもわからなかったのですが、最近はコリッと触れてわかります。
この両胸の症状は問題(異常)でしょうか?
子供がまだ4歳と小さい為、色々と不安になってしまい投稿させて頂きました。
よろしくお願いいたします。