乳管にポリープ
ご投稿ありがとうございます。
乳管内にポリープというものはできません。何か腫瘍と間違われてる可能性があります。非浸潤性乳管も疑います。二次検査は必要かと思います。3か月以内に行った方が賢明でしょう。
早速のお返事ありがとうございます。
乳管にそってポリープは出来ないんですね?
やはり私も3ヶ月の間、様子を見てと言うのは心配です。
先生のところで予約をさせて頂き、もう一度ちゃんと検査をすることは可能でしょうか?
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
診療情報提供書(紹介状)をご用意の上、お電話でご予約下さい。
ありがとうございます。
やはり紹介状がないと見て頂けないのでしょうか?
3か月後に来て下さいと言われているので紹介状を書いてもらいにくい事もありまして。
今の施設が、どの部位の事を指摘して間違えてるのかが解りません。それを解決しないと来院されても診察の意味がなしません。気休めの診察になる可能性が大きいです。意味ある診療を行うには是非、診療上提供書をお願い致します。乳腺診療はそれだけ微妙なものを診てるとお考え下さい。
ありがとうございます。
是非、先生のところで見て頂ければと思っていますのでその際には宜しくお願いいたします。
先日乳がん検査に行ってきたのですがマンモは特に問題はなかったのですが、エコー検査で右側の乳房の(12時の方向)乳管にそって2mmぐらいのポリープが4つあると言われました。回りの血流は悪くないとの事で様子を見て3か月後にまたエコーで見せて下さいと言われました。
色々インターネットで見てみるとちょっと怖い内容ばかりで3ヶ月も様子を見ていて大丈夫なのか不安になりました。
3か月も様子見で大丈夫なものなのか、早めに次に進む検査を受けた方が良いのでしょうか?
宜しくお願いします。