経過観察について
ご投稿ありがとうございます。
過去に針を使う検査をした方で、その上で何らかの理由があるので経過観察を年1回している方かと思います。当院で経過観察で来院されている方は厳選しているので相当少ないです。今後乳癌発生率を考慮してます。時々、皆に言ってるんだと勘違いされて、来なかった方で、数年後来院され後悔された方が居られます。個々人根拠があり、指示してます。
もしご不明な点がある場合は、次回来院時にお尋ね下さい。
尚、ここはメールではありません。掲示板の規約に記載されているように診療に関わる個人的内容は違反となります。直接実名で直接お問い合わせ下さい。
お返事ありがとうございます。
たしかに私は過去に針検査しています。
リスクがあることは承知していましたが、経過観察が厳選されていて
少なかったとは、若干ショックです。
今後も貴院で検査していただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
個人的診療に関わること質問してしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘の件、気を付けたいと思います。
ありがとうございました。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
ただいまメンテナンス中のため返信をご利用いただけません。
いつも年1回貴院で検査して頂きお世話になっております。
私は経過観察中と言われており乳がん検診ではないのですが、検査は年一度です。
この掲示板をよく拝見させて頂いて、悪性疑いのないものは経過観察は必要ない(?)書かれていますが、貴院の経過観察とはどのようなもの
なのでしょうか?
私はのう胞があり、普通ではないことは理解しておますが、ぜひお聞きしたいと思ってメールしました。
よろしくお願いします。