本日は検診ありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。
乳房の張り方や撮影の仕方など日によりますので、あまり原因はないと思います。
早速お返事を頂きましてありがとうございます。
では、左右の痛みの差は特に気にしなくてもよいでしょうか?
また、撮影時に少し息を吐いてしまった事も画像には影響はなかったでしょうか?
度々申し訳ありません…ご都合のよろしい時にお返事を頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
共に、問題はありませんので、ご安心下さい。
返信が遅くなりまして申し訳ありません。
どちらも問題はないとの事で、安心いたしました。
ありがとうございます。
今後も年に一度の定期検診を続けたいと思います。
また来年、よろしくお願い致します。
猛暑が続いておりますので、お身体ご自愛ください。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
お忙しいところ恐れ入ります。
本日検診を受診させていただきまして、今年も異常なしと診断して頂きました。
家族歴もあるので毎年検診の時期になると不安になりますが、先生にお会い出来るとホッとします。
いつもありがとうございます。
本日の検診で少し気になったことがありまして、ご質問をさせていただけますでしょうか?
マンモグラフィの撮影時に、これまでの検診ではあまり痛みがなかったのですが今日はかなり痛みがあり、特に右胸の撮影時(2方向とも)に強い痛みを感じました。
今回は生理が遅れてしまい生理前での受診になってしまったからかなと思ったのですが、左胸との痛みの差が気になってしまい…。原因は何だったのでしょうか?
また、最後の撮影時(左胸、頭尾方向)に息を止めていなければいけないのに痛みで少し息を吐いてしまいました…。こちらは問題はなかったでしょうか?
結果説明時にお伺いすれば良かったのですが、帰宅してからだんだん気になってしまいまして…。申し訳ありません。
ご都合のよろしい時にお教え頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。