乳房の同じ所が痛む
ご投稿ありがとうございます。
排卵日を境に痛みがあると言う事は、黄体ホルモンの影響で乳房が貼って来る為に痛みを生じてるのでしょう。他の方より痛みを感じ易いのでしょう。この痛みからの乳癌の可能性はありません。理由は2か月前に検診をしているからです。もし乳癌による痛みならば相当進行した乳癌です。2か月前に診断能力が低い先生でも解るくらいの癌です。つまり、誰が見ても解る乳癌以外痛みは生じません。また、2か月でそのようなものが出ることはありません。生理痛は癌と結びつけないように、乳房もホルモンとの関係が強いとお考え下さい。
先生
お忙しい中、お返事を頂戴しありがとうございました。
安心いたしました。
あまり気にしないようにします。
助かりました。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
先生、どうぞよろしくお願いいたします。
38歳で出産妊娠経験はございません。
7年前より乳房痛と、数年前から右乳房のう胞を指摘されています。
ここ数ヶ月前から、排卵日を境に右乳房の上部のいつも同じ所がキーンと痛みます。
もちろん別な箇所や左が痛む事もありますが、頻繁に痛むのはいつも同じ箇所です。
痛む箇所は、立ち上がると乳房が垂れる箇所で、肋骨も触れますが、横になれば乳房の上部です。
痛む箇所とのう胞の箇所は異なり、しこりもありません。
こちらの掲示板を拝見すると、乳房の痛みは健康だとの先生のご回答がありますが、いつも同じ所がキーンと痛むのも、心配しなくて大丈夫でしょうか。
または乳がんの可能性もありますか。
2ヶ月前に掛かりつけの乳腺外科で検診をし、特に痛む箇所の指摘はございませんでした。
お忙しい中大変申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。