胸の痛みについて
ご投稿ありがとうございます。
主治医の説明通りです。受診は不要です。主治医の指示通りに検査は受けて下さい。
富永先生
返信いただき、ありがとうございます。
即受診不要とのこと、安心しました。
度々失礼いたします。
断乳から1年半位たっているのですが、過去に精神薬を飲んでいたこともありホルモンバランスが乱れていたのかもしれません。
ホルモンバランスを整える為の痛みと言う理解でよろしいでしょうか?
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
生理痛と同じでホルモンの影響で当然生じる痛みです。
先生、お礼が遅くなって申し訳ありません。
ありがとうございました。
胸の下の脇の下も痛むような感じがあります。
これもホルモンの影響でしょうか?気にしなくてもよいものでしょうか?
以前、妊娠がわかる前にピルを1週間分飲んでしまいその時も胸、脇の下辺りまで痛みがありました。
ピルを飲んでしまった為、胸が痛む体質になってしまったことは考えられますか?もしくは乳腺症?以前はまったく胸の痛みを感じたことはありませんでした。
質問ばかりで申し訳ありませんがお答えいただけますと幸いです。
お忙しいところ大変申し訳ありません。
やはり乳腺症なのでしょうか?
正常乳腺です。
脇の下の痛みもホルモンの影響でありうることということでよろしいですね。何度も本当にありがとうございました。季節の変わり目体調崩しやすい時期かと思いますが、お身体ご自愛ください。
ご指摘の通りです。
こんにちは。
一年ほど前に卒乳後の胸の痛みで相談させていただいたかかかと申します。宜しくお願いいたします。
前回乳腺科を受診したところ、エコーで診ていただきホルモンが妊娠前の状態に戻ろうとしている為(乳腺がむくんでいる)と説明を受けました。
2ヶ月位痛みは続きその後は特に痛みを感じることもなく過ごしていたのですが、1週間前位からまだ両方の胸が痛む感じがあり気になっております。前回ほどの痛みはなく時々胸があつい感じと言うかチクチクするような痛みと言うか。。半年前に自律神経失調症で精神薬を飲んでいたので生理がとまったり、無排卵かも??と感じとことはありました。今は精神薬も頓服で飲まなくても大丈夫な日もあります。一年ぶりの痛みで心配です。すぐ受診する必要はありますでしょうか。お忙しいところ申し訳ありませんが、先生の意見伺いたく宜しくお願いいたします。