胸の痛み
ご投稿ありがとうございます。
年齢から考えると、ホルモンの関係で乳腺が張っているのだと考えます。特に病的なものではないので、時間と共に軽減すると思います。
以前は回答していただき、ありがとうございました。
最初に投稿してから1ヶ月ほど経ちますが、まだ両方の胸と両方の脇の下あたりがたまにチクチク、ズキズキ痛みます。また、以前と同じような胸のゴツゴツとした感触もあります。
ストレスはだいぶ減ったと思うのですが、ホルモンの関係によるものでも2ヶ月近く痛みが続くものなのでしょうか。食生活や睡眠などを改善するには時間がかかるのでは、とは思っていても、不安になってしまったので、投稿させていただきました。
回答よろしくお願い致します。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
数か月は続く方は多いと思います。
ここ1ヶ月、生理前でなくても胸の痛みがあり、気になっているので投稿させていただきます。
痛みはずっと続くものではなく、たまにチクチクしたりズキズキしたりします。また、右胸が痛い時と左胸が痛い時があります。
気になって触ってみたところ、乳頭より上に大きなゴツゴツとした感触があり、どちらかというと左の方が大きい気がしますが、左右両方にあります。
これは何か病気の可能性があるのか、それとも正常な乳腺が姿勢の悪さなどで痛んでいるのか、お尋ねしたいです。
内科にかかりましたが、胸部レントゲンと血液検査は異常なしでした。また、受験が終わったばかりなので、姿勢の悪さやストレスには思い当たる節があります。
よろしくお願いします。