流産後の胸の痛みと違和感
ご投稿ありがとうございます。
特に問題はありません。
回答ありがとうございます。
以前いったのが卒乳後二カ月くらいでのエコーだったのですが、癌があったらその時でもわかったでしょうか??卒乳半年でないとはっきりわからないでしょうか?
あと、ヒリヒリやチクチクは気にしなくていいという事ですね、ありがとうございます。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
乳癌などないので検査する必要もありません。この時期はすぐに乳癌は解ります。
お返事ありがとうございます。
掲示板で先生の話をみて近くにこの様なしっかりしてる病院があればいいのにと思います。
また何あったらよろしくお願いします。
すみません、あと一つ聞き忘れてしまったのでお願いします。
右の違和感のあるほうの乳房のほうが手で揉む様に触ると乳房の中の塊が大きい気がするのですが、多少の左右差はあるものでしょうか?
左右差は問題ありません。
なんども回答頂きありがとうございました。
とても参考になりました。
こんにちは、いつもこちらのサイトを見ています。
そこで相談なのですが、流産手術の後くらいからか右胸がチクチクジンジンしして乳房の下の方や脇下らへんに違和感があります。左はたまにしかないので心配しています。子供の手が当たった時も痛くなります。
しこりのようなものは軽く触った感じだとなかったです。
今卒乳半年くらいたち四カ月位前に名古屋の金山の乳腺外科でエコーしてもらった所とくに異常はなかったです。
不安なのですがこのまま様子見でいいのか、また病院に行った方がいいか悩んでいます。よろしくお願いします。