左乳房、脇の下の痛み
ご投稿ありがとうございます。
ホルモンの関係で乳房痛は生じます。その程度は様々です。特に、受診する必要性はありません。
お忙しい中、ご回答ありがとうございます。
やはりホルモンの関係なんですね。
痛む場所が毎日違ったり、痛む日もあれば痛くない日もあるのも普通のことなんでしょうか?
また月によって、痛む月と痛まない月があるのも気になります。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
このような痛みがホルモンによる典型例です。
ご回答ありがとうございますした。
お忙しい中、何度も申し訳ありません。
左乳房上と脇の横(境目)が右より固いのが気になります。
触ると大きい塊というか、ゴリゴリした筋みたいなのが乳房中心まで続いている感じです。
それが貴方の正常乳腺です。左右差は気になさることはありません。
何度もご回答ありがとうございます。
先ほど言い忘れたのですが、生理前に固くなった気がするのです。
しかも押したり触ったりしても痛いですし、何もしてなくても痛みます。
これもホルモンの関係ということでしょうか?
その通りです。
夜遅くにまでご回答ありがとうございます。
ホルモンの関係ということで安心しました。
長々と質問にお答え頂きありがとうございました。
こんばんは。
生理が終わって一週間、生理予定日より二週間前から左乳房と左脇の下が痛みます。痛みもチクチクしたり、ジンジンしたりとさまざまです。
明後日が生理予定日ですが、痛みが先週よりもましになってきています。普通生理予定日に近づくにつれて痛くなりますよね?
3ヶ月前にも痛んだので乳腺外科でエコーと触診をしてもらい、乳房痛だといわれました。今回もそうかなと思ったんですが、前より痛みが増してる上に脇の下まで痛み心配でたまりません。
左脇の下、乳房の上(脇と乳房の境目)あたりを、右と比べると固くなってる気がします。しこりではなさそうですが、この固いものは乳房まで繋がって?います。
乳腺外科に診察にいったほうがいいでしょうか?