嚢胞か脂肪腫
ご投稿ありがとうございます。
共に悪性を疑うものではありません。放置して大丈夫です。
のう胞か脂肪腫はボコッと触れたりする物でしょうか?乳がんのしこりでよくいう、ボコッとして痛みもなく境界も分かりにくく、気になって毎日触ってしまいます。又、7月にもマンモ.エコーしているにも関わらず、のう胞か脂肪腫が見つかり自分で触れるということもあり、悪いものではと気になってしまいます。すみません、回答よろしくお願いします。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
医師が2名診て、悪性は完全否定されてます。それで問題はありません。
回答ありがとうございます。もし悪性だと7月のマンモ.エコーの時点で、分かっているものでしょうか?すみません、よろしくお願いします。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
病変があれば、当然解ってます。
今月1日にしこりを見つけ乳腺外科にてエコーをしてもらいました。先生は水がたまっているかな?腫瘤って言うんだけどね。っと曖昧でした。針をしないと詳しいものを分からないが1年後で大丈夫でしょう、と言われました。しかし不安になり別の乳腺外科に行くとそんなものはない、脂肪腫かな?と言われました。自分で触診すると嚢胞か脂肪腫と言われた所に確かに、ボコッと触れる部分があり、悪いものではないかと不安です。二件の病院の結果が違うので不安でたまりません。また違う病院を受診した方がよいのか、また自分でもボコッと触れるので悩んでいます。すみません、ご意見お待ちしております。