胸の痛み
ご投稿ありがとうございます。
ホルモンによる影響で、特に病的なものではありません。そのままで問題ありません。
以前は回答していただき、ありがとうございました。
その後まだ両胸の痛みが無くならず、ゴツゴツとした感触もあります。
胸が痛みだした9月ごろから脇の下あたりや背中が痛むこともあるのですが、胸のホルモンによる痛みとは関係があるのでしょうか。
また、ホルモンによる胸の痛みは4ヶ月も続くものなのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございます。
ホルモンの影響は強弱はありますが、継続します。脇や背中は別物かもしれませんが、おそらく乳房の痛みの影響だと思います。
以前は回答していただき、ありがとうございました。
痛みとは別件なのですが、最近、左右の胸の向きが非対称なことに気づきました。左の方が外を向いています。
今まで気づかなかっただけで昔からかもしれないのですが、これは正常なのでしょうか。
何度もすみませんが、よろしくお願い致します。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
特に異常ではありません。
2ヶ月ほど前から左右の胸に痛みがあります。痛みはずっと続いているわけではなく、たまにズキズキしたりチクチクしたりする程度です。
胸を触った感じだと、どちらも中に塊のようなものがありますが、右と比べると左の方ががゴツゴツしています。
2ヶ月ほど前の内科での胸部レントゲンと血液検査は異常なしだったのですが、これは何か病的なものなのでしょうか。
よろしくお願い致します。