腕と肩回りの痛みと乳房痛
ご投稿ありがとうございます。
ここに記載されたことは正常な方に生じることで病的な症状ではございません。乳房痛や違和感などは女性である以上皆さんホルモンの関係で生じます。逆に年齢相応な健康な乳腺と言う事で安心しましょう。
もし乳がんならこのような症状は逆に生じません。
先生、夜遅い時間に早速の返信ありがとうございました。
先生の「健康な乳腺ということで安心しましょう」との言葉で本当にホッとしました。
そうなりますと、解釈としては「ホルモンの関係で肩や腕まで痛くなる事もあるから心配ない」という事なのか「乳がんの症状として肩や腕まで痛くなる事はないからがんの心配はない」 のどちらでしょうか?それとも両方の事でしょうか?
夜遅くに何度も申し訳ありません。
宜しくお願い致します。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
ホルモンの関係で肩や腕まで痛くなる事もあるから心配ないです。
長々と質問してしまい、申し訳ありませんでした。
今まで起きなかった症状が次々と出てきたので、どこまでがホルモンのせいなのか?それとも、別なものなのか?と悩んでいましたが、先生に相談した事により、安心しました。
また、今年も初夏頃に伺わせて頂きます。
本当にありがとうございました。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
お忙しいところ、申し訳ありません。
少し心配な事があるので、相談させて頂きたく投稿しました。
38歳、既婚、出産経験なしです。
毎年、初夏頃、貴院にて検査を受けており、去年も問題なしと先生の笑顔で見送って頂きました。
元々、排卵期頃から左乳房が痛む事が多く、毎月の事と生理が来て終われば痛みが無くなるので、今月もそうだと思ってたのですが、1週間前から乳房痛に加えて左肩や腕が動かすと痛むようになりました。(ぶつけたり、重い物を持ったなどの思い当たる原因はありません)
今月は乳房の痛みも大変強く、おまけに肩や腕まで痛むので、乳がんの症状なのだろうか…と不安になりました。私は、毎月の乳房のしこりチェックもしてないので「急になってしまったのか?」と不安で調べてみましたが、それもありません。今はしこりのないがんも増えてると聞き、しこりのない事が安心材料にならなくて不安です。
乳がんの症状として、腕を上げると痛むとか、肩を回すと痛むという事は一般的に多く見られたりするんでしょうか?
しこりのない乳がんが検査以外に見つかるとしたら、上記の症状があったりしますでしょうか?
貴院の検査まで約5か月程ありますが、前倒しで早めに受けた方が良いでしょうか?
お時間がある時にでも返信頂ければ、幸いです。宜しくお願い致します。