乳房の痛みとしこりのようなもの
ご投稿ありがとうございます。
左はのう胞があるので、しこりのようなものが触れます。特に痛みは問題ないので、この症状から癌にはつながりません。尚、検診でマンモグラフィをしてないので乳癌検診と言う点では不十分です。
返信有難うございます。
一週間ほどがん検診へ行こうか迷っていましたので、ひとまず安心しました。
次回の健康診断にてマンモグラフィーを受けようと思っています。
お忙しい中本当に有難うございました。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
今回、乳がんが気になりこちらのページを拝見し、ご相談させていただけたらと思いました。
2〜3か月前から生理前になると、乳房が痛む様になりました。
今月も痛みが気になり触っていたところ、先月には感じなかったしこりのような物を感じ、家族にも触ってもらいましたが、皆が ある と。
その後、生理の終り頃になるとしこりは感じなくなり痛みも治まりました。
ただ、昨年の7月の健康診断時に乳腺エコーで左側乳腺のう胞 と診断があり、所見は良性と考えられる とのこと。
今回のしこりのようなものを感じたのも、左側だけでした。(痛みは両側)
このしっかり感じた しこりのようなもの は、乳腺が張っていたのでしょうか?
乳がん検診を受けた方が良い状況でしょうか?
お忙しいところお手数をおかけいたしますが、専門家の方の助言を頂けると有難いです。
よろしくお願いいたします。