痛み
ご投稿ありがとうございます。
ホルモンの関係で生じることで異常ではありません。
ホルモンの関係で生じることで異常ではありません。
こんにちは
毎年先生にお世話になっているものです。
(前回は2015.11.16に検診)
いつもありがとうございます。
先週くらいから左胸の乳首がヒリヒリしています。
うつぶせになって痛いとかそういった感じはないのですが
下着を外した後など洋服にすれた時にヒリヒリしたり
日中は腕などがかすった時などに少しヒリッ・・・とします。
生理前~現在生理中です。
これはどういった事でしょうか?特に問題ありませんか?
心配になったので投稿させて頂きました。
宜しくお願い致します。
これが正常な方の状態です。これから乳房が痛くなるかもしれませんが、これも正常です。
お忙しい所こんなに早くお返事頂いてすみません。
ありがとうございます。
先生にそう言って頂けてとても安心致しました。
また今年の11月も検診でお世話になります。
宜しくお願い致します。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
炎症性乳がんステージ3cで、抗がん剤、手術が終わり放射線治療になります。術前のpetでは、がんが写らず、術後、病理結果でも消失とのことgrade3で完全寛解といっていただけました。
タイプは、ハーツ陽性ホルモン陰性で、これからハーセプチン単独です。炎症性乳がんでも、再発をおさえられることは、あるのでしょうか。いい情報は、ほとんどありません。炎症性でも、ハーツ陽性ホルモン陰性は、よくないような気がしますが、どうでしょうか。
抗がん剤が効いてます。当然、再発は防げる可能性は十分あります。
富永先生
年一度の検診でお世話になっております、Nと申します。
先生にお聞きしたい事がありまして、掲示板にて失礼いたします。
最近、月経前症候群が少し重く、体調が優れない事がありますので、漢方を服用しようかと検討中です。
過去の掲示板で漢方を検索しましたら、漢方は乳がんには影響ないと先生の回答がありました。
ただ、私は家族歴もありますし、今は無くなりましたが乳管内乳頭腫もありましたので、ハイリスクであります。
そのような場合でも、漢方は乳がんに影響ないと考えて良いでしょうか?
少しでも乳がんのリスクは減らしたいと思っておりますので、影響があるようでしたら、漢方の服用はやめようと考えております。
先生のご意見をお聞き出来たら幸いです。
よろしくお願いします。
乳癌術後にも漢方薬は使います。特にリスクとはなりません。
富永先生
返信ありがとうございます。
安心して漢方を服用出来ます。
引き続き、年に一度、検診に伺いますので、またよろしくお願いいたします。
昨年11月に、紹介状を持ってベルーガクリニックに伺い、エコーガイド下マンモトームをして頂き富永先生に告知して頂いたKです。
おわかりになれば幸いです。
紹介していただいたS病院のT先生に無事、手術していただきました。
T医師の事もとても信頼しております。ご紹介してもらいありがとうございました。
手術の結果も私が想像していたよりもとても良い結果でした。
富永先生に最初にお話を伺った通り、悪性度も低く(グレードは1でした)安心しました。
広がりは6センチほどありましたが浸潤部は2mmととても小さく、驚きました。
改めて富永先生の的確な診断に感謝いたします。
今後は対側の予防を考え、2年間集中的にホルモン療法を行う事を先日決めました。
ベルーガさんに伺って本当に良かったです。
1度お礼を申し上げたくて投稿させていただきました。
当初は度重なる病に絶望もしましたが、診断していただき本当にありがとうございました。
富永先生、そして現在の主治医に出会えて本当に幸運だと思います。
丁度、手術結果とホルモン療法についての報告が来てました。この程度で良かったです。当院の患者様は教授自ら手術して頂けます。T教授は間違いない方です。信じて治療しましょう。
一ヶ月ぐらい前から、左の乳輪が痒くなり、よくみるとかさぶたみたいなものが小さくありました。この時期は乾燥すると痒みが出ることがあると聞いてあまり気にしていたなかったのですが、右の乳房より垂れてきて痒みは相変わらず続き、乳輪の上の辺りがたまに違和感があります。何か心配な病気でしょうか?病院に行った方がいいですか?この場合皮膚科なのでしょうか?それとも乳ガン検査をした方がいいでしょうか?よらしくお願いします。
皮膚科受診されることをお勧め致します。
お世話になります。
乳輪の一部がぷくっと膨れてできものができています。
皮膚疾患でしょうか?
乳がん検診は昨年6月に受けて異常なしでした。
お忙しい中で申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
皮膚科領域です。
ありがとうございます。
乳がんとは無関係なんですね。
迅速な御対応に感謝致します。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
午前 | |||||||
午後 |
午前: 9:00~12:00
午後: 14:30~ (水曜は15:00~となります)
以前も質問させていただいたんですが。
以前は右胸の乳輪のしわのことだったんですが、今回はその右胸が
1日に何度か痛んだり 腕や指先が痛くしびれたりします
生理前も生理後も変わらず痛いのですが
特に動いたりすると 胸が痛む気がします。
何か 胸の病気でしょうか?
ホルモンの関係かとも考えましたが
半月くらい続いていて ホルモンは関係ないのかと不安になってしまいます。よろしくお願いします